Средняя стоимость чека в ресторанах Ближнего Востока выросла на две трети, по сравнению с прошлым годом, говорится в новом исследовании, опубликованном Аrabian Вusiness.
Средние траты посетителей ресторанов в этом году составляют $40-60, а в прошлом году средний чек выписывался на сумму $20-40, согласно пятому ежегодному исследованию Caterer Middle East Head Chef Survey, которое проводилось среди 134 владельцев ресторанов Ближнего Востока.
В исследовании так же говорится, что 5.22% опрошенных шефов ресторанов говорят о том, что средние траты посетителей превышали $1,000, по сравнению с 4.5% в прошлом году.
К сожалению, неясно, что является причиной возросшей щедрости туристов: рост стоимости блюд, или желание туристов потратить больше.
Некоторые шефы объясняют это подорожанием продуктов, или расходных материалов, но есть и те, кто говорит о том, что люди стали чаще ходить в рестораны, и тратят там больше, чем раньше.