Национальная кухня Швейцарии

Швейцарии это страна с богатой историей и интересными традициями. Экскурсионные туры в Швейцарию пользуются не меньшей популярностью, чем дешевые туры в Марокко из Москвы. Знакомство с этой страной стоит начинать, конечно же, с ее многочисленных памятников культуры и архитектуры, но и национальная кухня этой страны заслуживает не меньшего внимания.

     Вся национальная кухня Швейцарии основана на традициях кухни Германии, Франции и Италии. Эти страны оказали большое влияние на формирование вкусовых традиций местного населения. Швейцария является самой нейтральной европейской страной.  Так что неудивительно, что многие блюда швейцарской кухни заимствованы из других стран.

Если вы услышите слово сыр, то у вас непременно возникнет ассоциация со Швейцарией. Сыр основа многих  блюд в этой стране, его используют в приготовлении супов, гарниров, салатов и даже десертов.  Любимейшее блюдо всех швейцарцев называется раклетт и готовится оно  именно из сыра. Сыр для этого блюда натирают на терке, нагревают на небольшом огне, пока он не расплавится, и подают с картофелем.

Вкус швейцарского сыра во многом зависит от качества молока, за этим местные власти следят очень строго. Сыр в Швейцарии изготавливается двумя способами: ручным и автоматическим. Цена сыра сделанного  вручную намного выше, ведь он гораздо вкуснее и приготовлен с любовью. Но и сыр приготовленный автоматическим способом высоко ценится в других странах.

Фондю это еще одно истинное швейцарское блюдо, которое так же готовится  из сыра.  В специальной посуде, фондюшнице, сыр нагревают пока он полностью не расплавиться, добавляют белое вино и чеснок. В эту смесь принято кунать овощи и хлеб. Первыми начали готовить это блюдо альпийские пастухи, а сегодня оно популярно во всем мире. А швейцарцы считают его своим национальным символом. Сейчас существует множество рецептов приготовления фондю: мясное, рыбное, овощное и шоколадное. В России именно шоколадное фондю завоевало огромную популярность. Чтобы попробовать это блюдо не нужно ехать в Швейцарию, фондюшницы продаются во многих супермаркетах, остается только купить шоколад и фрукты. Расплавьте в фондюшнице шоколад, добавьте коньяк или ликер и окунайте туда кусочки фруктов. Выгодные туры в Швейцарию или на экскурсию в Португалию из Москвы удобнее всего искать и бронировать через интернет на специальных туристических сайтах.